pain lavant au miel présenté sur une lingette nettoyante accompagné d'un pot de miel

Recette du Pain Lavant au Miel : douceur et hydratation quotidiennes pour votre visage


Le pain lavant au miel fait maison incarne la beauté et la simplicité du soin du visage au naturel. En choisissant d’intégrer le miel dans votre routine de soin, vous offrez à votre peau une douceur et une hydratation régulières. Le miel est un ingrédient naturel reconnu pour ses propriétés apaisantes, hydratantes et antioxydantes, en faisant un allié idéal pour une peau éclatante.

Je vous partage ma recette de pain lavant au miel. En fabriquant votre propre pain lavant, vous avez un contrôle total sur les ingrédients, en optant pour des composants naturels et bienfaisants. Découvrez comment cette alternative naturelle permet de choyer votre peau tout en contribuant à sa santé et son éclat, en toute simplicité.

Un pain lavant, doux et désincrustant pour votre visage

Jeune femme préparant un produit de soin au miel

Le pain lavant au miel vous permettra de vous laver le visage. Il est à la fois très nourrissant et désincrustant.

Il vous redonnera une peau douce et pure pour un teint frais tout au long de l’année !

DifficultéTempsCoût
Facile10 mn€€

Ingrédients du pain lavant au miel

Pour un pain lavant d’environ 100 grammes :

➡️ Autre recette : un pain lavant désincrustant et nourrissant pour peau sèche.

Avant de commencer la préparation

Le pain lavant au miel doit sécher quelques jours à l’air libre dans des moules en silicone qui leur donneront leur forme. Vous devez préparer un moule de taille moyenne, ou plusieurs de petite tailles, pour des savons à emmener en voyage…

Préparation du pain lavant au miel

  • Mettre l’eau et le miel dans un grand bol ou un saladier, bien les mélanger.
  • Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’argile et la fragrance.
  • Chauffer l’ensemble au bain marie ; porter à ébullition avant de continuer à feu doux.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Hors du feu, ajouter l’argile puis la fragrance.
  • Si la pâte est trop liquide, ajouter de l’argile pour l’épaissir : elle doit avoir une consistance assez solide pour que le pain se tienne bien une fois sec.
  • Disposer cette pâte à l’intérieur du moule avec une petite spatule cosmétique. Il faut tasser pour une bonne solidité.
  • Mettre 1 h dans le congélateur.
  • Démouler lorsque tout est bien pris.
  • Faire sécher plusieurs jours dans un endroit sec.

À noter

Vous pourrez expérimenter une grande variété de formes pour votre pain lavant au miel en variant les moules en silicone. Conservez toutefois une forme compacte pour éviter que le pain ne se désagrège trop vite.

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